Заводские окна REHAU
Заказать звонок
Волгоград8(8442) 43-8888 Волжский8(8443) 210-700 | 445-444

Запотевание пластиковых окон

Пластиковые окна ОКНА РЕХАУОдин из самых популярных заблуждений, против покупки пластикового окна – это их запотевание.

Окна из ПВХ это цельная, законченная, полностью герметичная конструкция.  В любом помещении создаётся свой микроклимат. В холодную погоду влага может конденсировать на стеклопакетах. Изначально температура и влажность с одной и с другой стороны стекла довольно разные. По законам физики происходит так называемый мостик холода, и на пластиковых окнах собирается конденсат. Что бы избежать запотевания на этапе проектирования и монтажа оконных конструкций необходимо уделить внимание отопительным приборам. Что бы не было прерывания потока теплого воздуха от батареи или другого источника тепла в вашем помещении. А для экономии расходов на тепло и энергоснабжение мы рекомендуем ставить Пластиковые окна с энергосберегающим стеклопакетом. От сюда вытекает закономерный вопрос как же проветривать помещение?

Раньше приток свежего воздуха в помещение выполняли форточки, а у пластиковых окон данный элемент отсутствует. Все довольно таки просто.  При заказе пластикового окна поинтересуйтесь у продавца  наличием в конструкции «французской фрамуги» на одной из открывающихся створок. Эта функция позволяет вам проветривать помещение, отклонив створку. Причем интенсивность вентиляции вы сможете без труда контролировать уменьшением или увеличением щели.

Есть еще один метод проветривания помещения при установки пластиковых окон – это специальные климатические клапаны.  Данный элемент не только обеспечивает пространство в помещении новым притоком кислорода, но и не нарушает очень важное достоинство пластикового окна – герметичность.