Заводские окна REHAU
Заказать звонок
Волгоград8(8442) 43-8888 Волжский8(8443) 210-700 | 445-444

Соединяем балкон с комнатой

Какой бы ни была просторной квартира, далеко не всегда в ней есть все для удовлетворения потребностей своего собственника, особенно часто ощущается нехватка площади. Расположить на ней всю требуемую бытовую технику, а тем более мебель, не всегда легко или вообще возможно. Решить проблему поможет совмещение лоджии с различными комнатами. Конечно, в этом случае потребуется отделка балконов, однако наградой станет получение дополнительных нескольких квадратных метров площади.

Преимущества объединения балкона и комнаты

Объединение балкона с жилым помещением позволит избежать появления чувства дискомфорта и тесноты. А чем придется пожертвовать? Парой-тройкой квадратных метров, которые практически всегда используются для хранения хлама. Однако здесь есть одна немалая трудность – если остекление балконов можно произвести в любое время, то для переоборудования помещений придется собрать определенные разрешительные документы, закупить требуемые стройматериалы, а также выделить немало времени на реализацию мечты (если есть возможность, лучше обратиться к специалистам).

Облегчить задачу сбора документов на проведение перепланировки можно, обратившись в специализированные фирмы. Как правило, они обладают не только опытом и квалифицированными сотрудниками, но и связями с «нужными» чиновниками. И если обычному человеку придется простаивать часами в очередях и днями ожидать получения той или иной справки, то компания сможет существенно сократить сроки. Конечно, за свои услуги они возьмут немало, и это тоже нужно принять к сведению. Также хорошо позаботиться о наличии проекта будущего выполнения работ. При его наличии реализовать цель будет несложно.

Основные виды работ

Если на балконе установлен металлический парапет, его необходимо снять и заменить кладкой из относительно легкого материала, например, пеноблоков. Для внешней отделки отличным решением станет сайдинг. Если же парапет изготовлен из бетона либо кирпича, объем работ существенно снизится, потребуется лишь внутренняя отделка балконов.

После завершения кладки следует остекление балконов. При этом важно правильно определить тип используемых стеклопакетов. Также не следует забывать о важности установки дополнительных элементов – подоконников, козырьков и отливов. На следующем этапе отсоединяют блок балкона, устанавливается столешница. В будущем ей можно найти достойное применение – выращивать цветы или иные декоративные растения либо использовать в качества барной стойки.

Полученное пространство можно задействовать для организации рабочего места – установить соответствующую мебель, поместить компьютер. При желании некоторые устанавливают шкафы, полки и другие изделия. Такое решение станет отличным при объединении, например, балкона и спальни.

Если балкон станет частью детской комнаты, тогда установленная столешница может использоваться для обустройства удобного места для малыша – за ним он сможет выполнять домашние задания, читать, рисовать или играть в настольные игры.

На самом деле областей применения дополнительной площади, полученной за счет балкона, невообразимое множество. Здесь только нужно подключить фантазию и проанализировать свои потребности. Конечно, придется пожертвовать площадью балкона, однако нередко это помещение используется по минимуму. Объединить его можно с самыми различными комнатами: спальней, гостиной, детской, спортивным залом и даже кухней. Детально все продумав и тщательно реализовав задумку, можно получить удивительный результат!