Заводские окна REHAU
Заказать звонок
Волгоград8(8442) 43-8888 Волжский8(8443) 210-700 | 445-444

Мифы о пластиковых окнах

В современном мире ни один ремонт и строительство невозможно представить без установки пластиковых окон. Сегодня эта продукция доступна большинству категорий граждан. Рост популярности окон ПВХ характерен увеличением количества мифов и заблуждений, связанных с ними.

Поговорим о самых интересных из них:

1. Изготовленные из пластика окна отрицательно влияют на состояние здоровья обычного человека!

Да, пластиковый профиль нельзя назвать экологичным, но материал, из которого изготавливают окна — поливинилхлорид совсем не опасен для здоровья человека. Мы все активно пользуемся пластиковой кухонной посудой во время готовки еды, контейнерами для хранения готовой пищи, но разве это кого-то настораживает?

2. Пластиковый профиль со временем начинает желтеть!

Это не правда. Все добропорядочные производители окон обязательно добавляют в состав сырьевой смеси специальные цветовые пигменты- аддитивы, которые обеспечивают идеальный белоснежный цвет профилю ПВХ на весь срок службы.

3. Монтаж ПВХ сопровождается огромными кучами мусора!

Как и любой строительный процесс, монтаж окна заканчивается формированием большого количества отходов и грязи, но вовсе не в тех объемах, которые зачастую рисуются в нашем сознании. Чтобы упростить уборку, накройте заранее сверху всю мебель в помещении полиэтиленовой пленкой или плотной тканью, так вы предотвратите оседание пыли.

4. Все пластиковые окна белые и прямоугольные!

Мы все просто привыкли видеть такие окна. У большинства людей фраза «пластиковые окна» ассоциируется прежде всего с белым цветом и прямоугольными формами. Это «вина» больше архитекторов, которые создают такие проекты, что большинство окон в зданиях любого типа у нас прямоугольные.
Между тем, сегодня фантазия практически ничем не ограничена, профиль можно ламинировать цветной пленкой.

5. Пластиковые окна очень дорогие!

Когда данный продукт только появился на советском рынке, далеко не каждый мог позволить себе его приобретение. Но эти времена далеко в прошлом. Сегодня практически любой желающий может приобрести современное окно любых форм и размеров. Более того, с каждым годом объем производства окон растёт, а его цена постепенно снижается.

6. Пластиковый профиль легко загорается!

Это утверждение не совсем верно. Отличительная способность состава профиля такова, что при больших температурах он не горит, а лишь плавится. В это время выделяются очень опасные для жизни человека пары диоксида углерода, которые не менее травматичны, чем угарный газ при пожаре, при этом вероятность дальнейшего распространения огня намного ниже, чем при горении древесины.