Заводские окна REHAU
Заказать звонок
Волгоград8(8442) 43-8888 Волжский8(8443) 210-700 | 445-444

Балконы и лоджии под ключ

Такие помещения, как балкон или лоджия играют немаловажную роль. С их помощью можно организовать пространство, которое наделяется множеством функций. Помещение можно превратить в зону отдыха и зимой, и летом. Владельцам квартир или домов с лоджиями и балконами хочется, чтобы эти помещения сочетали в себе комфорт, уют и были по максимуму полезны. Для это существует такая услуга, как обустройство помещения под ключ.

Варианты использования пространства

Существует много вариантов, как можно использовать свободное пространство. Например, балкон или лоджия:

  1. Представляет собой место отдыха для всех членов семьи;
  2. Является рабочим кабинетом;
  3. Может использоваться как спальня;
  4. Подходит для устройства мини сада со множеством цветов или для теплицы с выращиванием овощей.

С помощью лоджии можно расширить любую комнату или даже разместить на ней полноценную кухню.

Что входит в отделку под ключ

В зависимости от того, какие требования предъявляются к помещению, его габаритов, специалисты выполняют такие виды работ:

Есть и дополнительные работы, который выполняются по необходимости или согласно проекту:

Специалисты сами выбирают подходящие предметы мебели, закупают и монтируют. Все работы должны проходить под контролем каждого этапа с соблюдением графика ремонта. Компания по окончанию работ выдает гарантию, обязательства которой прописываются в договоре.

Остекление

Работы по остеклению под ключ выполняются, согласно проекту. Это может быть теплое или холодное остекление с применением алюминиевых, деревянных, пластиковых окон. Возможно безрамное панорамное остекление или остекление выносное.

В теплом остеклении применяются конструкции ПВХ. Хорошо зарекомендовали себя пластиковые окна Рехау, которые обладают прочностью, долговечностью, герметичностью и отличной степенью теплоизоляции. Холодной остекление часто проводят с помощью алюминиевых окон, поскольку они легки и имеют невысокую стоимость.

Безрамное остекление подходит тем, кто хочет много света. Это практически 100%-ная световая пропускная способность; особенно отличным вариантом будет для тех, у кого открывается красивый вид при выходе на балкон. Выносное остекление можно увеличить по полу или подоконнику. Первый вариант позволяет увеличивать полезную площадь до 50 см. Для этого проводят работы по обустройству дополнительных конструкций, монтажа крыши.

Внутренняя и внешняя отделка

Все работы по интерьеру и экстерьеру под ключ начинаются с выбора материала. Для внутренней отделки применятся:

Возможна и комбинация этих материалов, например, дерева и камня. Вагонка пластиковая доступная по цене и проста в уходе, деревянная же экологична и имеет прекрасный эстетический вид. Гипсокартон тоже хорошо подходит для внутренней отделки, особенно в случае расширения помещения. Декоративный камень обладает повышенной износостойкостью, поэтому может использоваться и без остекления.
Для внешней отделки под ключ подходят материалы:

Все эти виды обладают достоинствами, но что-то может подходить, а какой-то материал нет, например, по причине старого балкона, который лучше не нагружать большим весом.
Утепление

Для этого этапа обустройства лоджии под ключ также предусмотрены несколько вариантов материала. Они должны обладать прочностью, экологичной и пожарной безопасностью, водостойкостью и, конечно, выполнять свою предназначение полностью. Для внутреннего утепления обычно применяют:

Какой материал больше подойдет зависит в основном от личных предпочтений.

Интерьер

После всех видов работ, в том числе и дополнительных, таких как монтаж проводки, обустраивается интерьер лоджии или балкона под ключ. Подбирается мебель, предметы интерьера, аксессуары. Среди оригинальных декоративных элементов можно отметить шторы или жалюзи на окна. Неважно пластиковые окна или алюминиевые, хорошо будут смотреться бамбуковые жалюзи или рулонные шторы. В любом случае во время отделки балкона или лоджии под ключ можно проявить себя в качестве декоратора.